Pikante Fladen
mit Spinat-Käse-Füllung
- Hauptgericht
- Vegetarisch
"Orient"
für 4 Personen
-
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 200 ml Milch
- 200 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
zu einem glatten Teig verrühren.
Teig 20 Min. quellen lassen.
Dann in einer beschichteten Pfanne in etwas Butter 8 Pfannkuchen backen. -
- 1 Zwiebel
- 1 Bd. Knoblauchzehe
klein würfeln. -
- 2 EL Butter
in einer Pfanne zerlassen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. -
- 300 g TK-Blattspinat
aufgetaut dazu geben und mitdünsten. -
- 100 g Peccorino (o.ä. Schafskäse), gerieben
- 50 g Creme fraiche
untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen.
Die Spinat-Käse-Masse jeweils auf einer Pfannkuchenhälfte verstreichen, Pfannkuchen zusammenklappen, fest andrücken und in Stücke teilen.