Pikante Fladen

mit Spinat-Käse-Füllung

  • Hauptgericht
  • Vegetarisch
"Orient"
für 4 Personen
    • 4 Eier
    • 1 Prise Salz
    • 250 g Mehl
    • 200 ml Milch
    • 200 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
    zu einem glatten Teig verrühren.
    Teig 20 Min. quellen lassen.

    Dann in einer beschichteten Pfanne in etwas Butter 8 Pfannkuchen backen.
    • 1 Zwiebel
    • 1 Bd. Knoblauchzehe
    klein würfeln.
    • 2 EL Butter
    in einer Pfanne zerlassen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
    • 300 g TK-Blattspinat
    aufgetaut dazu geben und mitdünsten.
    • 100 g Peccorino (o.ä. Schafskäse), gerieben
    • 50 g Creme fraiche
    untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen.

    Die Spinat-Käse-Masse jeweils auf einer Pfannkuchenhälfte verstreichen, Pfannkuchen zusammenklappen, fest andrücken und in Stücke teilen.
Login