Provenzalisches Gemüsegratin
(Tian de légumes)
- Hauptgericht
- Auflauf
- Vegetarisch
Elisabeth Raether (ZEIT-Magazin)
für 2 Personen
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- 6 Tomaten
- 1 Aubergine
- 1 gelbe Paprika
- 1 Zucchini
Alle Gemüse waschen und gleichmäßig in sehr dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd aufrecht stehend in eine Auflaufform schichten. -
- 150-200 g Ziegenkäserolle, ca. 5 cm Durchm.
ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und diese zwischen die Gemüsescheiben stecken. -
- Salz, Pfeffer
- 1 EL rosa Beeren, gemörsert
- 1 EL Wasser
- 2 EL Olivenöl
in einer kleinen Schüssel verrühren. -
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Knoblauchzehen
sehr fein hacken und dazu geben.
Die Mischung über das Gemüse verteilen.
Bei 180 Grad Umluft 50 Min. backen.
Mit Brot servieren.