Provenzalisches Gemüsegratin

(Tian de légumes)

  • Hauptgericht
  • Auflauf
  • Vegetarisch
Elisabeth Raether (ZEIT-Magazin)
für 2 Personen
    • 6 Tomaten
    • 1 Aubergine
    • 1 gelbe Paprika
    • 1 Zucchini
    Alle Gemüse waschen und gleichmäßig in sehr dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd aufrecht stehend in eine Auflaufform schichten.
    • 150-200 g Ziegenkäserolle, ca. 5 cm Durchm.
    ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und diese zwischen die Gemüsescheiben stecken.
    • Salz, Pfeffer
    • 1 EL rosa Beeren, gemörsert
    • 1 EL Wasser
    • 2 EL Olivenöl
    in einer kleinen Schüssel verrühren.
    • 1 Zweig Rosmarin
    • 2 Knoblauchzehen
    sehr fein hacken und dazu geben.
    Die Mischung über das Gemüse verteilen.
    Bei 180 Grad Umluft 50 Min. backen.
    Mit Brot servieren.
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