Quinoa-Paprika-Pfanne
mit Kokos und Hähnchen
- Geflügel
- Hauptgericht
- Fleisch
my life (Apothekenzeitung)
für 4 Personen
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- 200 g Quinoa
- 400 ml Kokoswasser
- 1 TL Salz
- 2-3 EL Kokosraspeln
Quinoa in einem Sieb heiß abbrausen und im kochenden Kokoswasser mit Salz und Kokosraspeln ca. 20 Min. kochen (bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist). -
- je 2 rote und gelbe Paprikaschoten
vierteln, entkernen, waschen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. -
- 1 rote Zwiebel
abziehen und in feine Ringe schneiden. -
- 400 g Hähnchen- oder Putenbrustfilet
trocken tupfen und in Streifen schneiden. -
- 2 EL Bratöl
in einer goßen, weiten Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten und fertiggaren, herausnehmen. -
Paprika und Zwiebeln in die Pfanne geben, anbraten, mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen, 3-5 Min. weiter garen, dabei hin und wieder durchrühren.
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- 1 EL Zitronensaft
auspressen. Mit dem Quinoa-Kokos-Mix unter das Paprikagemüse mischen, das Fleisch wieder zugeben und alles mit Salz, Pfeffer und etwas geräuchertem Paprikapulver abschmecken. -
- 1/2 Bund Petersilie oder Koriander
fein hacken und oben drauf verteilen. -
- 2 EL Kokosraspeln
- 2 EL Kokoschips
vor dem Servieren darüber verteilen.