Quinoa-Paprika-Pfanne

mit Kokos und Hähnchen

  • Geflügel
  • Hauptgericht
  • Fleisch
my life (Apothekenzeitung)
für 4 Personen
    • 200 g Quinoa
    • 400 ml Kokoswasser
    • 1 TL Salz
    • 2-3 EL Kokosraspeln
    Quinoa in einem Sieb heiß abbrausen und im kochenden Kokoswasser mit Salz und Kokosraspeln ca. 20 Min. kochen (bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist).
    • je 2 rote und gelbe Paprikaschoten
    vierteln, entkernen, waschen und in 1,5 cm große Würfel schneiden.
    • 1 rote Zwiebel
    abziehen und in feine Ringe schneiden.
    • 400 g Hähnchen- oder Putenbrustfilet
    trocken tupfen und in Streifen schneiden.
    • 2 EL Bratöl
    in einer goßen, weiten Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten und fertiggaren, herausnehmen.
    Paprika und Zwiebeln in die Pfanne geben, anbraten, mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen, 3-5 Min. weiter garen, dabei hin und wieder durchrühren.
    • 1 EL Zitronensaft
    auspressen. Mit dem Quinoa-Kokos-Mix unter das Paprikagemüse mischen, das Fleisch wieder zugeben und alles mit Salz, Pfeffer und etwas geräuchertem Paprikapulver abschmecken.
    • 1/2 Bund Petersilie oder Koriander
    fein hacken und oben drauf verteilen.
    • 2 EL Kokosraspeln
    • 2 EL Kokoschips
    vor dem Servieren darüber verteilen.
Login