Rhabarber-Tiramisu
- Dessert
Brigitte 9/2014
für 6 Personen
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- 500g Rhabarber
putzen, waschen und in 2 cm große Stücke schneiden. -
- 150 g Rhabarbersirup (z.B. von Schwartau)
aufkochen, dann den Rhabarber darin 5-8 Min. bei kleiner Hitze ziehen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Tipp: Wenn man keinen Rhabarbersirup findet, kann man aus den gewaschenen Schalen und Zuckerwasser einen Sud kochen. -
Nach dem Abkühlen den Rhabarber vorsichtig in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen.
Sud mit -
- 2 EL Orangenlikör
verrühren. -
- 2-3 EL frisch gepressten Orangensaft
- abgeriebene Orangenschale
- 400 g Mascarpone
- 90 g Zucker
verrühren. -
- 3 EL Mandelstifte
in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen. -
- 250 g Cantuccini
auf einer Platte verteilen.
Etwas Likör-Rhabarber-Sud darüberträufeln.
Rhabarber darauflegen, Mascarpone darüber verteilen.
Creme mit etwas Sud beträufeln und mit den Mandeln bestreuen.