Rhabarber-Tiramisu

  • Dessert
Brigitte 9/2014
für 6 Personen
    • 500g Rhabarber
    putzen, waschen und in 2 cm große Stücke schneiden.
    • 150 g Rhabarbersirup (z.B. von Schwartau)
    aufkochen, dann den Rhabarber darin 5-8 Min. bei kleiner Hitze ziehen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
    Tipp: Wenn man keinen Rhabarbersirup findet, kann man aus den gewaschenen Schalen und Zuckerwasser einen Sud kochen.
    Nach dem Abkühlen den Rhabarber vorsichtig in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen.
    Sud mit
    • 2 EL Orangenlikör
    verrühren.
    • 2-3 EL frisch gepressten Orangensaft
    • abgeriebene Orangenschale
    • 400 g Mascarpone
    • 90 g Zucker
    verrühren.
    • 3 EL Mandelstifte
    in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen.
    • 250 g Cantuccini
    auf einer Platte verteilen.
    Etwas Likör-Rhabarber-Sud darüberträufeln.
    Rhabarber darauflegen, Mascarpone darüber verteilen.
    Creme mit etwas Sud beträufeln und mit den Mandeln bestreuen.
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