Rosenkohl-Auflauf

mit Käse

  • Hauptgericht
  • Auflauf
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für 4 Personen
    • 1 kg Rosenkohl
    putzen, waschen und in wenig Salzwasser 10 Min. kochen, abgießen und abtropfen lassen.
    • 375 g Kochschinkenscheiben
    in Streifen schneiden.
    Eine flache Auflaufform fetten und Rosenkohl und Schinkenstreifen darin verteilen.
    • 1/4 l Milch
    • 3 Eier
    • Salz, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss
    mit einer Gabel verschlagen.
    • 75 - 120 g geriebenen Käse
    Einen Teil des Käses unterrühren und diese Käse-Eier-Milch über Rosenkohl und Schinken in die Form gießen. Nach Belieben restlichen Käse oben drüber verteilen.

    Die Form mit Alufolie abdecken und für 15 Min. in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben.
    Danach die Folie abnehmen, die Temperatur auf 225 Grad hochschalten und weitere 15 Min offen backen.

    Mit Kartoffelpüree oder Weißbrot servieren,
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