Rosenkohlauflauf mit Kasseler

  • Hauptgericht
  • Auflauf
  • Fleisch
Chefkoch.de
für 4 Personen
    • 500 g Rosenkohl
    putzen und waschen.
    • 500 g Kartoffeln
    schälen und in Würfel schneiden.
    Mit dem Rosenkohl 15 Min. in Salzwasser kochen.
    Kochwasser auffangen. Kartoffeln und Rosenkohl abtropfen lassen.
    • 200 g Kasseler
    würfeln.
    • 1 Zwiebel
    schälen und würfeln.
    • 40 g Butter
    schmelzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
    • 30 g Mehl
    darüberstäuben.
    • 150 ml Milch
    • 250 ml Sahne
    und 125 ml vom Kochwasser nach und nach einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    • 6 Stiele Thymian
    Blättchen abzupfen und zur Sauce geben.
    • 50 g Walnüsse
    grob hacken.
    Rosenkohl, Kartoffeln, Kasseler und Nüsse in eine Auflaufform schichten.
    Mit der Thymian-Sauce übergießen.
    • 100 g Reibkäse
    darüber verteilen.

    Bei 200 Grad 25 - 35 Min. überbacken.
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