Rosenkohlauflauf mit Kasseler
- Hauptgericht
- Auflauf
- Fleisch
Chefkoch.de
für 4 Personen
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- 500 g Rosenkohl
putzen und waschen. -
- 500 g Kartoffeln
schälen und in Würfel schneiden.
Mit dem Rosenkohl 15 Min. in Salzwasser kochen.
Kochwasser auffangen. Kartoffeln und Rosenkohl abtropfen lassen. -
- 200 g Kasseler
würfeln. -
- 1 Zwiebel
schälen und würfeln. -
- 40 g Butter
schmelzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. -
- 30 g Mehl
darüberstäuben. -
- 150 ml Milch
- 250 ml Sahne
und 125 ml vom Kochwasser nach und nach einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. -
- 6 Stiele Thymian
Blättchen abzupfen und zur Sauce geben. -
- 50 g Walnüsse
grob hacken.
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Rosenkohl, Kartoffeln, Kasseler und Nüsse in eine Auflaufform schichten.
Mit der Thymian-Sauce übergießen. -
- 100 g Reibkäse
darüber verteilen.
Bei 200 Grad 25 - 35 Min. überbacken.