Rote Beete mit Mozzarella und Tomatenvinaigrette
- Vorspeise
- Vegetarisch
- Salat
e&t 11/2001
für 4 Personen
-
- 4 rote Beete (gut 500 g)
in Wasser 30-35 Min. kochen (im Dampftopf ca. 14 Min.), abschrecken, häuten, kalt stellen.
Dann in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. -
- 300 g Tomaten
mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken, häuten, entkernen und klein würfeln. -
- 1 Zwiebel
pellen und würfeln. -
- 20-30 Walnüsse
mittelgrob hacken. -
- 3 EL Weinessig
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 150 ml Olivenöl
zu einer Vinaigrette verrühren.
Tomatenwürfel, Zwiebel und Walnüsse unterrühren und kalt stellen. -
- 250 g Mozzarella
in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Abwechselnd rote Beete und Mozzarella auf einer Platte oder auf Portionstellern anrichten und die Tomatenvinaigrette darüber geben. -
- Eine Handvoll Basilikumblätter
darauf verteilen und sofort servieren.