Rote Bete mit Apfel-Vinaigrette und Ziegenkäse

  • Vorspeise
  • Vegetarisch
  • Salat
e&t 11/2012
für 4 Personen
    • 2 EL Weißweinessig
    • 2 EL Wasser
    • 2 TL flüssiger Honig
    • Salz, Pfeffer
    • 4 EL Olivenöl
    • 1 EL Zitronen-Olivenöl
    verrühren.
    • 1 säuerlichen Apfel
    vierteln, entkernen, in dünne Scheiben oder kleine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette mischen.
    • 350 g gekochte rote und/oder gelbe Bete
    in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf 4 Tellern verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln.
    • 3 Stiele glatte Petersilie
    waschen, Blätter abzupfen, hacken und über die Bete streuen.
    • 200 g Ziegenkäserolle
    in 8 Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
    • 1 EL flüssigen Honig
    auf die Käsescheiben träufeln.
    Unter dem heißen Ofengrill auf der mittleren Schiene ca. 5 Min. goldbraun grillen.
    Jeweils 2 Ziegenkäsetaler mit einer Palette auf die Bete setzen, pfeffern und sofort servieren.
    Man kann auf den Tellern auch noch etwas Feldsalat und/oder Rucola anrichten und ebenfalls mit der Vinaigrette beträufeln. Dazu Brot reichen.
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