Rote Bete mit Apfel-Vinaigrette und Ziegenkäse
- Vorspeise
- Vegetarisch
- Salat
e&t 11/2012
für 4 Personen
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- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Wasser
- 2 TL flüssiger Honig
- Salz, Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronen-Olivenöl
verrühren. -
- 1 säuerlichen Apfel
vierteln, entkernen, in dünne Scheiben oder kleine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette mischen. -
- 350 g gekochte rote und/oder gelbe Bete
in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf 4 Tellern verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln. -
- 3 Stiele glatte Petersilie
waschen, Blätter abzupfen, hacken und über die Bete streuen. -
- 200 g Ziegenkäserolle
in 8 Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. -
- 1 EL flüssigen Honig
auf die Käsescheiben träufeln.
Unter dem heißen Ofengrill auf der mittleren Schiene ca. 5 Min. goldbraun grillen.
Jeweils 2 Ziegenkäsetaler mit einer Palette auf die Bete setzen, pfeffern und sofort servieren. -
Man kann auf den Tellern auch noch etwas Feldsalat und/oder Rucola anrichten und ebenfalls mit der Vinaigrette beträufeln. Dazu Brot reichen.