Rote Linsen mit Spinat in Masala-Sauce

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  • Hauptgericht
  • Vegetarisch
für 3 Personen
    • 1 1/2 TL Kreuzkümmelsamen
    • 1 1/2 TL Korianderkörner
    in einer Pfanne etwas rösten.
    Dann in einem Mörser zerstoßen oder in einer Gewürzmühle mahlen.
    • Ca. 5 cm Ingwerknolle
    schälen, in grobe Stücke teilen, dann in einer kleinen Schnitzelmaschine zerkleinern.
    • 1/8 -3 TL Chiliflocken
    • 1 EL Paprikapulver geräuchert
    • 2 TL Garam masala
    • 1 TL Salz
    und den zuvor angerösteten und gemahlenen Kreuzkümmel und Koriander zum Ingwer in die Maschine geben und kurz durchmixen.
    • 11/2 Packung frische Korianderblätter
    • 2 EL Tomatenmark
    • 2 EL Erdnuss- oder Nussöl
    dazugeben und alles gut durchmixen.
    Beiseite stellen.
    • 1 EL Kokosnussöl
    in einer mittelheißen Pfanne schmelzen.
    • 1 kleine rote Zwiebel
    in Würfel schneiden und 4-5 Min. anbraten.
    • 2 Knoblauchzehen
    pellen, klein hacken und für 1 Min. dazu geben.
    Nun etwa 1/3 Tasse von der zunächst hergestellten Masala-Paste einrühren und 1-2 Min. kochen lassen.
    • 1 Tasse Kokosnussmilch
    • 1 Tasse stückige Tomaten (Dose)
    zugeben, alles verrühren und wieder zum Kochen bringen.
    • 1/2 Tasse rote Linsen
    dazu geben. Hitze reduzieren und unter häufigem Rühren 20 - 25 Min. kochen, bis die Linsen weich sind.
    • 2 Handvoll frische Spinatblätter
    unterrühren.
    • Ein paar Korianderblätter
    • 1 Klecks (griech.) Joghurt
    kurz vor dem Servieren darüber geben.

    Dazu: Reis oder beliebiges gegartes Getreide.
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