Rote Linsen mit Spinat in Masala-Sauce
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- Hauptgericht
- Vegetarisch
für 3 Personen
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- 1 1/2 TL Kreuzkümmelsamen
- 1 1/2 TL Korianderkörner
in einer Pfanne etwas rösten.
Dann in einem Mörser zerstoßen oder in einer Gewürzmühle mahlen. -
- Ca. 5 cm Ingwerknolle
schälen, in grobe Stücke teilen, dann in einer kleinen Schnitzelmaschine zerkleinern. -
- 1/8 -3 TL Chiliflocken
- 1 EL Paprikapulver geräuchert
- 2 TL Garam masala
- 1 TL Salz
und den zuvor angerösteten und gemahlenen Kreuzkümmel und Koriander zum Ingwer in die Maschine geben und kurz durchmixen. -
- 11/2 Packung frische Korianderblätter
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Erdnuss- oder Nussöl
dazugeben und alles gut durchmixen.
Beiseite stellen. -
- 1 EL Kokosnussöl
in einer mittelheißen Pfanne schmelzen. -
- 1 kleine rote Zwiebel
in Würfel schneiden und 4-5 Min. anbraten. -
- 2 Knoblauchzehen
pellen, klein hacken und für 1 Min. dazu geben. -
Nun etwa 1/3 Tasse von der zunächst hergestellten Masala-Paste einrühren und 1-2 Min. kochen lassen.
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- 1 Tasse Kokosnussmilch
- 1 Tasse stückige Tomaten (Dose)
zugeben, alles verrühren und wieder zum Kochen bringen. -
- 1/2 Tasse rote Linsen
dazu geben. Hitze reduzieren und unter häufigem Rühren 20 - 25 Min. kochen, bis die Linsen weich sind. -
- 2 Handvoll frische Spinatblätter
unterrühren. -
- Ein paar Korianderblätter
- 1 Klecks (griech.) Joghurt
kurz vor dem Servieren darüber geben.
Dazu: Reis oder beliebiges gegartes Getreide.