Saftiger Kürbiskuchen

  • Kuchen
meine Familie & ich 11/2012
für 6 Personen
    • 160 g (geputzt gewogen) Kürbis
    fein reiben.
    • 100 g Kürbiskerne
    grob hacken.
    • 4 Eigelb
    • 1 Prise Salz
    • 1 TL abger. Zitronenschale
    • 60 g Zucker
    mit dem Handrührgerät 8-10 Min. dickschaumig aufschlagen.
    • 4 Eiweiß
    steif schlagen.
    • 100 g Zucker
    nach und nach einrieseln lassen.
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 75 g Mehl
    mit den Kürbisraspeln und den gehackten Kürbiskernen mischen.
    Ein Drittel des Eischnees unterheben.
    Diese Mischung unter den Eigelbschaum heben.
    Dann den restlichen Eischnee unterziehen.

    Teigmasse in eine gefettete kleine Springfom (18 cm Durchmesser) füllen und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 45-50 Min. backen.
    20 Min. in der Form ruhen lassen, dann herauslösen und erkalten lassen.
    • 30 g Puderzucker
    • 1 Prise gemahlene Gewürznelken
    • 1/2 TL Zimt
    mischen und über den Kuchen sieben.
    • 200 g Schlagsahne
    • 20 g Puderzucker
    steif schlagen.
    • 1 EL Kürbiskernöl
    untermischen.

    Kuchen mit der Sahne servieren.
Login