Salted Caramel Kuchen
- Kuchen
Dr. Oetker
für 12 Personen
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Eine Springform (26 cm) fetten, Backofen auf 180/Heissluft 160 Grad vorheizen.
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- 150 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 50 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 1 Ei (M)
- 75 g Butter
In einer Rührschüssel mischen und mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
2/3 des Teiges auf dem Springformboden ausrollen, den übrigen Teig zu einer Rolle formen und zu einem knapp 2 cm hohen Rand andrücken.
Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Form auf dem Rost in der Mitte in den Backofen schieben und 15 Min. vorbacken. -
- 150 g Kuvertüre Zartbitter
fein hacken und in eine Rührschüssel geben. -
- 200 g Sahne
kurz aufkochen und zu der Kuvertüre geben. -
Alles sofort zu einer glatten Masse verrühren und etwa 5 MIn. abkühlen lassen.
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- 1 Ei (M)
unterrühren, die Schoko-Füllung auf den vorgebackenen Boden in der Springform geben und den Kuchen etwa 20 Min. fertig backen. -
Nach dem Backen Springformrand mit einem Messer lösen und entfernen. Auch den Boden mit einem großen Messer lösen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
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- 100 g Zucker
in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. -
- 40 g Butter
unterrühren, sobald der Zucker vollständig geschmolzen ist und eine hellbraune Farbe angenommen hat. -
- 100 g Sahne
- etwas Salz
unterrühren, den Salted Caramel auf dem Kuchen verteilen und vollständig erkalten lassen.
Kuchen auf eine Tortenplatte setzen und mit -
- 1 P. DrOetker Knusper-Mix mit Schoko-Karamell-Geschmack
bestreuen.