Schnelle Spekulatius-Streifen

  • Plätzchen
Rewe-Rezepte
für 8 Personen
    • 125 g zimmerwarme Butter
    • 100 g Zucker
    • etwas Salz
    • 1 P. Spekulatiusgewürz
    mit den Knethaken des Handrührers kurz durchkneten.
    • 1 Ei
    • 180 g Mehl
    • 100 g Mandeln gemahlen
    Zunächst das Ei unterarbeiten, dann Mehl und Mandeln unterkneten.
    Laut Rezept soll man aus dem Teig einen Ziegel formen, diesen abgedeckt 2 Std. kalt stellen und den Teig dann auf einem mit Backpapier belegten Blech ausrollen.
    Wenn es draußen so kalt ist, dass man ein Backblech für 2 Stunden rausstellen kann, ist es auch möglich, gleich den weichen Teig auf dem Blech mit Backpapier zu verstreichen und glatt zu rollen.
    Nach 2 Stunden den Teig mehrfach mit einer GAbel einstechen.
    • 4 EL Milch
    • 100 g Mandelblättchen
    Teig mit der Milch bestreichen, mit den Mandelblättchen bestreuen und diese gut andrücken.

    Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen.

    Die Teigplatte mitsamt Mandeln mit einem scharfen Messer oder Kuchenrad erst in 5 cm breite Streifen schneiden, diese dann jeweils 3 x quer unterteilen, so dass etwa 10 cm lange Streifen entstehen. Aus jedem 5 x 10 cm großen Streifen jeweils zwei spitze lange Dreiecke schneiden.
    Auf mittlerer Schiene 15-18 Min. backen.
    Das Blech auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
    Dann vorsichtig mit Messer oder Kuchenrad alle Schnitte nochmals wiederholen, so dass sich einzelne Plätzchen bilden.
Login