Schnelle Zitronencreme-Torte
mit Lemon Curd
- Kuchen
mein-naschglück.de
für 8 Personen
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- 1 Prise Salz
- 125 g Zucker
- 4 Eier
in einer Schüssel ca. 20 Min. mit dem Schneebesen auf höchster Stufe aufschlagen. -
- gut 1/2 TL Backpulver
- 35 g Stärke (Mondamin o.ä.)
- 125 g Mehl
Mischen, in den Teig sieben und vorsichtig unterheben. -
- 40g Butter
schmelzen und mit 2 EL Teig verrühren. Diese Mischung wieder zurück zum Teig geben und unterheben. -
Eine kleine Springform nur am Boden fetten und mit passend zugeschnittenem Backpapier auslegen.
Im auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Min. backen, ggf. am Ende mit Alufolie abdecken, falls die Oberseite sonst zu braun wird.
Backofentüre einen Spalt öffnen und den Biskuit so komplett abkühlen lassen. -
- 1 Glas Lemon Curd (ca. 250 g)
- 400-500 g Mascarpone
- 400-500 g Magerquark
mit dem Handrührgerät kurz verrühren.
Den Biskuit aus der Form lösen und in drei gleich hohe Böden teilen. Untersten Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit etwa 1/4 der Creme bestreichen. Dann die beiden anderen Böden auflegen und auch jeweils mit etwa 1/4 der Creme bestreichen. Mit dem letzten Viertel der Creme die Seiten der Torte bestreichen.
Torte 3-4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Kurz vor dem Servieren nach Belieben dekorieren, etwa mit weißen Schokoraspeln, Zitronenspalten oder -scheiben oder auch mit Himbeeren und Blaubeeren oder diese separat dazu reichen.