Schnelle Zitronencreme-Torte

mit Lemon Curd

  • Kuchen
mein-naschglück.de
für 8 Personen
    • 1 Prise Salz
    • 125 g Zucker
    • 4 Eier
    in einer Schüssel ca. 20 Min. mit dem Schneebesen auf höchster Stufe aufschlagen.
    • gut 1/2 TL Backpulver
    • 35 g Stärke (Mondamin o.ä.)
    • 125 g Mehl
    Mischen, in den Teig sieben und vorsichtig unterheben.
    • 40g Butter
    schmelzen und mit 2 EL Teig verrühren. Diese Mischung wieder zurück zum Teig geben und unterheben.
    Eine kleine Springform nur am Boden fetten und mit passend zugeschnittenem Backpapier auslegen.
    Im auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Min. backen, ggf. am Ende mit Alufolie abdecken, falls die Oberseite sonst zu braun wird.
    Backofentüre einen Spalt öffnen und den Biskuit so komplett abkühlen lassen.
    • 1 Glas Lemon Curd (ca. 250 g)
    • 400-500 g Mascarpone
    • 400-500 g Magerquark
    mit dem Handrührgerät kurz verrühren.

    Den Biskuit aus der Form lösen und in drei gleich hohe Böden teilen. Untersten Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit etwa 1/4 der Creme bestreichen. Dann die beiden anderen Böden auflegen und auch jeweils mit etwa 1/4 der Creme bestreichen. Mit dem letzten Viertel der Creme die Seiten der Torte bestreichen.

    Torte 3-4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
    Kurz vor dem Servieren nach Belieben dekorieren, etwa mit weißen Schokoraspeln, Zitronenspalten oder -scheiben oder auch mit Himbeeren und Blaubeeren oder diese separat dazu reichen.
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