Schneller Apfelkuchen

  • Dessert
  • Kuchen
Martina & Moritz
für 6 Personen
    Eine Backform von 24-26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Dazu das Backpapier nass machen, zusammenknüllen, abtropfen, wieder auseinanderziehen und Boden und Rand der Backform damit auskleiden.
    • Zitronensaft
    • 5 große Äpfel (Elstar)
    Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Scheibchen schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
    • 2 Eier
    • 1/10 l Milch
    • 1 gestr. TL Backpulver
    • 100 g Mehl
    • 1 Pr. Salz
    • 100 g flüssige Butter
    • 1 P. Vanillezucker
    • 100 g Zucker
    in einer Schüssel miteinander verrühren.
    Apfelscheiben untermischen.
    Die dickflüssige Masse in die Form gießen.
    Bei 200 Grad etwa 55-60 Min. backen. Wenn die Äpfel zu braun werden, mit Alufolie abdecken.

    Etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren.
    Man kann auch einen Klecks gut kalte Crème fraiche oder eine Kugel Vanilleeis dazu geben.
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