Schnelles Fischragout
mit Gurken und Senfsauce
- Hauptgericht
- Fisch
Bio-Kochbuch "Natürlich kochen" (GU)
für 4 Personen
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- 100 g Schalotten oder Zwiebeln
in Achtel schneiden (oder auch fein würfeln) -
- 1 Salatgurke
schälen, quer und längs halbieren, Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen, in 1 cm breite Stücke schneiden. -
- 1 EL Butter
in einer tiefen Pfanne erhitzen.
Zwiebeln und Gurken darin glasig dünsten. -
- 1 EL Zitronensaft
- 1/8 l Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
zugeben, einmal aufkochen und dann zugedeckt bei schwacher Hitze 8-10 Min. köcheln lassen. -
- 800 g Filet von Seelachs, Barsch, Lachs u/o Kabeljau
kalt abspülen, trockentupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. -
- 2 EL mittelscharfer Senf
unter das Gemüse mischen.
Die Fischwürfel auf das Gemüse legen, mit Salz und Pfeffer würzen, und zugedeckt bei schwächster Hitze in etwa 8 Min. gar ziehen lassen.
In eine vorgewärmte Schüssel füllen. -
- 1 Bund Dill
fein hacken und darüber streuen.
Dazu passen gut gebratene Pellkartoffeln.