Schnelles Fischragout

mit Gurken und Senfsauce

  • Hauptgericht
  • Fisch
Bio-Kochbuch "Natürlich kochen" (GU)
für 4 Personen
    • 100 g Schalotten oder Zwiebeln
    in Achtel schneiden (oder auch fein würfeln)
    • 1 Salatgurke
    schälen, quer und längs halbieren, Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen, in 1 cm breite Stücke schneiden.
    • 1 EL Butter
    in einer tiefen Pfanne erhitzen.
    Zwiebeln und Gurken darin glasig dünsten.
    • 1 EL Zitronensaft
    • 1/8 l Gemüsebrühe
    • Salz, Pfeffer
    zugeben, einmal aufkochen und dann zugedeckt bei schwacher Hitze 8-10 Min. köcheln lassen.
    • 800 g Filet von Seelachs, Barsch, Lachs u/o Kabeljau
    kalt abspülen, trockentupfen und in 2 cm große Würfel schneiden.
    • 2 EL mittelscharfer Senf
    unter das Gemüse mischen.

    Die Fischwürfel auf das Gemüse legen, mit Salz und Pfeffer würzen, und zugedeckt bei schwächster Hitze in etwa 8 Min. gar ziehen lassen.

    In eine vorgewärmte Schüssel füllen.
    • 1 Bund Dill
    fein hacken und darüber streuen.

    Dazu passen gut gebratene Pellkartoffeln.
Login