Schweinefilet in Honig-Senf-Marinade

  • Hauptgericht
  • Fleisch
für 3 Personen
    Backofen auf 160 Grad vorheizen.
    • 500g Schweinefilet
    • 1 EL Dijonsenf
    • 1 EL Honig
    • 1 EL Olivenöl
    • 1 Zweig Rosmarin
    • 1 Handvoll Thymian
    • etwas Salz und Pfeffer
    • 1 EL Balsamico
    Den Dijon-Senf mit dem flüssigen Honig vermengen und die gehackten Kräuter dazugeben.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Das Filet mit der Mischung leicht (!) einreiben und im heißen ÖL bei starker Hitze kurz von allen Seiten anbraten.
    Danach das Filet auf eine doppelte Lage Alufolie legen und die restliche Marinade gut darauf verstreichen. Dicht einpacken und im Backofen ca. 1/2 bis 3/4 Std. durchgaren lassen.
    Marinade und Fleischsaft mit dem Balsamico in einen kleinen Topf gießen und ggf. etwas binden (geht gut mit 2 Messerspitzen Xantan).
    Fleisch in Medaillons schneiden und mit der Sauce und z.B. in Butter gebratenen Gnocchi und Möhren mit etwas Petersilie servieren.
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