Schweinefilet mit Kräutern

  • Hauptgericht
  • Fleisch
e&t 6/2004
für 4 Personen
    • 500 g Schweinefilet
    häuten, trocken tupfen und salzen.
    • 5 Lorbeerblätter
    • 5 Thymianzweige
    • 5 Rosmarinzweige
    um das Filet legen und mit Küchengarn o.ä. fest umwickeln.
    • 4 Zwiebeln
    vierteln.
    • 4 Knoblauchzehen
    halbieren.
    • 2 El Olivenöl
    in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten.
    • 125 ml Weißwein
    • 175 ml Geflügelbrühe
    zugießen und aufkochen.

    Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 25 Min. braten (keine Umluft).

    Fleisch in Alufolie wickeln und 3-4 Min. ruhen lassen.

    Sud erneut aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
    Das Fleisch ist innen noch leicht rosa und hat einen intensiven Kräutergeschmack.
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