Seeteufel-Filet mit Gemüsejulienne und Safransauce

  • Fisch
CHEFKOCH.DE
für 2 Personen
    • 1/4 l Fischfond
    • 1/4 l Hühnerfond
    • 100 ml Weißwein
    auf 1/3 bis 1/4 reduzieren.
    • 2 Möhren
    • 100 g Erbsenschoten
    Möhren in Julienne-Streifen schneiden.
    Erbsenschoten kurz blanchieren, abschrecken und in schräge Streifen schneiden.
    • 300 g Seeteufelfilets
    • 10 g Butterschmalz
    in größere Stücke schneiden, in Butterschmalz kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
    • 1 Schalotte
    • 1 kleine Knoblauchzehe
    im verbleibenden Fett andünsten.
    • 1/2 TL Tomatenmark
    • 1 Zweig Rosmarin
    • 1 Zweig Thymian
    • 1 kleiner Schuss Wermut (Noilly Prat)
    • Saft von 1/2 Orange
    • abgeriebene Schale von 1/2 Orange
    • etwas Safran
    • Salz, Pfeffer, Zucker
    • 75 g Sahne
    Tomatenmark, Rosmarin- und Thymianblätter einrühren, das angedünstete Gemüse zufügen und mit dem reduzierten Fond und dem Wermut ablöschen.
    Orangensaft und -schale, Safran zugeben und leicht mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Sahne zugeben und die Sauce nochmals etwas reduzieren.
    Den Fisch in der Sauce erwärmen.

    Mit einem milden Risotto servieren.
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