Seeteufel-Filet mit Gemüsejulienne und Safransauce
- Fisch
CHEFKOCH.DE
für 2 Personen
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- 1/4 l Fischfond
- 1/4 l Hühnerfond
- 100 ml Weißwein
auf 1/3 bis 1/4 reduzieren. -
- 2 Möhren
- 100 g Erbsenschoten
Möhren in Julienne-Streifen schneiden.
Erbsenschoten kurz blanchieren, abschrecken und in schräge Streifen schneiden. -
- 300 g Seeteufelfilets
- 10 g Butterschmalz
in größere Stücke schneiden, in Butterschmalz kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. -
- 1 Schalotte
- 1 kleine Knoblauchzehe
im verbleibenden Fett andünsten. -
- 1/2 TL Tomatenmark
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Thymian
- 1 kleiner Schuss Wermut (Noilly Prat)
- Saft von 1/2 Orange
- abgeriebene Schale von 1/2 Orange
- etwas Safran
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 75 g Sahne
Tomatenmark, Rosmarin- und Thymianblätter einrühren, das angedünstete Gemüse zufügen und mit dem reduzierten Fond und dem Wermut ablöschen.
Orangensaft und -schale, Safran zugeben und leicht mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Sahne zugeben und die Sauce nochmals etwas reduzieren.
Den Fisch in der Sauce erwärmen.
Mit einem milden Risotto servieren.