Sellerie-Tabouleh mit Räuchertofu

  • Vorspeise
  • Vegetarisch
  • Salat
Apotheken-Umschau
für 4 Personen
    • 200 g Dinkel-Couscous
    • 1 TL Instant Gemüsebrühe
    • 300 ml Tomaten-Gemüsesaft oder Passata
    • etwas Cayennepfeffer
    Tomatensaft oder Passata erhitzen, in einer Schüssel mit den anderen Zutaten vermischen und 10 Min. quellen lassen.
    • 4-5 Stangen Staudensellerie
    • 1/2 Salatgurke
    • 2 Lauchzwiebeln, ersatzweise Schnittlauch
    • 4 Stiele Minze
    Selleriestangen in Scheiben schneiden, das Grün hacken.
    Gurke waschen und mit Schale würfeln.
    Zwiebeln oder Schnittlauch in Ringe schneiden, Minze hacken.
    • 1 Bio-Zitrone
    • 3 EL Olivenöl
    Zitronensaft und -abrieb mit etwas Salz und Pfeffer und dem Öl zu einem Dressing mixen.
    • 50 g Mandelstifte
    in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
    • 200 g Räuchertofu
    • 1 EL Olivenöl
    Tofu würfeln und im erhitzten Öl anbraten.
    Gemüse, Minze und Dressing unter den Couscous mengen, mit Mandeln, Tofu und etwas Selleriegrün bestreut servieren.
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