Sellerie-Tabouleh mit Räuchertofu
- Vorspeise
- Vegetarisch
- Salat
Apotheken-Umschau
für 4 Personen
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- 200 g Dinkel-Couscous
- 1 TL Instant Gemüsebrühe
- 300 ml Tomaten-Gemüsesaft oder Passata
- etwas Cayennepfeffer
Tomatensaft oder Passata erhitzen, in einer Schüssel mit den anderen Zutaten vermischen und 10 Min. quellen lassen. -
- 4-5 Stangen Staudensellerie
- 1/2 Salatgurke
- 2 Lauchzwiebeln, ersatzweise Schnittlauch
- 4 Stiele Minze
Selleriestangen in Scheiben schneiden, das Grün hacken.
Gurke waschen und mit Schale würfeln.
Zwiebeln oder Schnittlauch in Ringe schneiden, Minze hacken. -
- 1 Bio-Zitrone
- 3 EL Olivenöl
Zitronensaft und -abrieb mit etwas Salz und Pfeffer und dem Öl zu einem Dressing mixen. -
- 50 g Mandelstifte
in einer Pfanne ohne Fett anrösten. -
- 200 g Räuchertofu
- 1 EL Olivenöl
Tofu würfeln und im erhitzten Öl anbraten. -
Gemüse, Minze und Dressing unter den Couscous mengen, mit Mandeln, Tofu und etwas Selleriegrün bestreut servieren.
