Spargel-Frittata

mit Tomaten.Vinaigrette

  • Hauptgericht
  • Vegetarisch
e&t 5/2003
für 4 Personen
    • 250 g weißer Spargel
    • 200 g grüner Spargel
    Weißen Spargel schälen, bei beiden Sorten die Enden abschneiden und die Stangen in 5 cm lange Stücke schneiden.
    Weißen Spargel in kochendem Salzwasser 1 Min. kochen, dann den grünen zugeben und eine weitere Minute mitgaren.
    Abgießen und anschließend gut trockentupfen.
    Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    • 12 Eier
    • 100 ml Sahne
    • Muskat, Salz, Pfeffer
    verquirlen.
    • 50 g Blattspinat
    in 2 cm breite Streifen schneiden und zu den Eiern geben.
    • 125 g Mozzarella
    in 1/2 cm große Würfel schneiden.
    • 3 EL Olivenöl
    in einer beschichteten, ofenfesten Pfanne erhitzen.
    Die Ei-Masse in die Pfanne gießen, Spargel und Mozzarella darauf verteilen und zugedeckt bei geringer bis mittlerer Hitze 10 Minuten stocken lassen. Dann offen im Backofen auf der 2. Schiene von unten weitere 5 Min. stocken lassen.
    Frittata zum Wenden auf einen Topfdeckel gleiten lassen, umgedreht in die Pfanne geben und in 2-3 Min. im Ofen fertig backen. Frittata wieder wenden, auf eine Platte geben, in Stücke schneiden und mit Tomatenvinaigrette (Rezept unter Saucen Pesto Chutney) servieren.
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