Spargel mit Tomatenvinaigrette

  • Hauptgericht
  • Vegetarisch
Chefkoch.de
für 4 Personen
    • 2 kg Spargel, weiß und/oder grün
    in Salzwasser mit etwas Zucker und Butter garen.
    • 2 EL Pinienkerne
    in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten.
    • 250 g kleine Tomaten
    vierteln.
    • 1 Bund Bärlauch
    waschen und in Streifen schneiden.
    Tomaten und Bärlauch in etwas Olivenöl kurz anbraten.
    • 2 EL gehackte Petersilie
    • 1 EL gehacktes Basilikum
    dazu.
    • 5 EL Weißweinessig
    • 100 ml Olivenöl
    • Salz, Pfeffer, Zucker
    mit den Pinienkernen zufügen.
    Lauwarm werden lassen.
    Heißen Spargel auf einer Platte anrichten, die Vinaigrette darüber geben.
    Dazu passen gut Kalbsschnitzel und neue Kartoffeln.
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