Spargel mit Tomatenvinaigrette
- Hauptgericht
- Vegetarisch
Chefkoch.de
für 4 Personen
-
- 2 kg Spargel, weiß und/oder grün
in Salzwasser mit etwas Zucker und Butter garen. -
- 2 EL Pinienkerne
in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. -
- 250 g kleine Tomaten
vierteln. -
- 1 Bund Bärlauch
waschen und in Streifen schneiden. -
Tomaten und Bärlauch in etwas Olivenöl kurz anbraten.
-
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 EL gehacktes Basilikum
dazu. -
- 5 EL Weißweinessig
- 100 ml Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Zucker
mit den Pinienkernen zufügen.
Lauwarm werden lassen. -
Heißen Spargel auf einer Platte anrichten, die Vinaigrette darüber geben.
Dazu passen gut Kalbsschnitzel und neue Kartoffeln.