Spargelnudeln mit Schinken-Sahne-Sauce
- Hauptgericht
- Pasta
e&t
für 2 Personen
-
- 2 EL Öl
in einer großen Pfanne erhitzen. -
- 1 Schalotte
fein gewürfelt zugeben und glasig dünsten. -
- 500 g Spargel
geschält und schräg in 3 cm lange Stücke geschnitten zugeben, salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten. -
- 200 g Sahne
dazu, erhitzen und zugedeckt 5 Min. weiter garen. -
- 200 g kurze Nudeln (z.B. Farfalle)
in Salzwasser garen, abgießen. -
- 100 g Kochschinken (Alternative: Räucherlachs)
in 1 cm breite Streifen schneiden und zum Spargel geben. -
- Cayennepfeffer
- 2 EL Zitronensaft
an die Sauce geben, abschmecken.
Nudeln untermischen, alles 2 Min. ziehen lassen.
Mit Schnittlauch bestreut servieren.