Spargelnudeln mit Schinken-Sahne-Sauce

  • Hauptgericht
  • Pasta
e&t
für 2 Personen
    • 2 EL Öl
    in einer großen Pfanne erhitzen.
    • 1 Schalotte
    fein gewürfelt zugeben und glasig dünsten.
    • 500 g Spargel
    geschält und schräg in 3 cm lange Stücke geschnitten zugeben, salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten.
    • 200 g Sahne
    dazu, erhitzen und zugedeckt 5 Min. weiter garen.
    • 200 g kurze Nudeln (z.B. Farfalle)
    in Salzwasser garen, abgießen.
    • 100 g Kochschinken (Alternative: Räucherlachs)
    in 1 cm breite Streifen schneiden und zum Spargel geben.
    • Cayennepfeffer
    • 2 EL Zitronensaft
    an die Sauce geben, abschmecken.
    Nudeln untermischen, alles 2 Min. ziehen lassen.

    Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Login