Spargelpie
- Vegetarisch
- Tarte Quiche Muffin
BRIGITTE
für 8 Personen
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- 70 ccm Wasser
- 1 TL Salz
- 100 g Butter
- 200 g Mehl
mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
Zugedeckt 30 Min. stehen lassen. -
Teig auf wenig Mehl etwa 3 mm dick ausrollen und in eine gefettete Pie- oder Springform legen.
Überhängende Ränder abschneiden und beiseite legen.
Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
In den Backofen schieben, auf 200 Grad schalten und 20 Min. vorbacken.
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- 500 g Spargel (grün oder weiß oder gemischt)
schälen und so zuschneiden, dass die Stücke gut in die jeweilige Form passen.
In Salzwasser kochen, weißen Spargel etwa 5 , grünen etwa 2 Minuten.
Mit kaltem Wasser übergießen und abtrocknen. -
Teigreste zu Rollen formen und als Rand um den vorgebackenen Teig legen.
Den Boden mit dem Spargel belegen. -
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g geriebener Parmesan
- 150 g Schmand
- 3 Eier
- 1 zerdrückte Knoblauchzehe
kräftig vermixen, dann über den Spargel gießen. -
Wieder in den noch heißen Ofen schieben und etwa weitere 30 Min. backen. Ggf. nach 15 Min. mit Backtrennpapier abdecken.