Spargelpie

  • Vegetarisch
  • Tarte Quiche Muffin
BRIGITTE
für 8 Personen
    • 70 ccm Wasser
    • 1 TL Salz
    • 100 g Butter
    • 200 g Mehl
    mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
    Zugedeckt 30 Min. stehen lassen.
    Teig auf wenig Mehl etwa 3 mm dick ausrollen und in eine gefettete Pie- oder Springform legen.
    Überhängende Ränder abschneiden und beiseite legen.
    Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    In den Backofen schieben, auf 200 Grad schalten und 20 Min. vorbacken.

    • 500 g Spargel (grün oder weiß oder gemischt)
    schälen und so zuschneiden, dass die Stücke gut in die jeweilige Form passen.
    In Salzwasser kochen, weißen Spargel etwa 5 , grünen etwa 2 Minuten.
    Mit kaltem Wasser übergießen und abtrocknen.
    Teigreste zu Rollen formen und als Rand um den vorgebackenen Teig legen.
    Den Boden mit dem Spargel belegen.
    • 2 EL Zitronensaft
    • 50 g geriebener Parmesan
    • 150 g Schmand
    • 3 Eier
    • 1 zerdrückte Knoblauchzehe
    kräftig vermixen, dann über den Spargel gießen.
    Wieder in den noch heißen Ofen schieben und etwa weitere 30 Min. backen. Ggf. nach 15 Min. mit Backtrennpapier abdecken.
Login