Spekulatius-Tiramisu mit Himbeeren
- Dessert
e&t Für jeden Tag 12/2012
für 6 Personen
-
- 200 g Himbeeren (tiefgekühlt)
- 1 P. Vanillezucker
mischen. -
- 500 g Magerquark
- 75 g Puderzucker
- 1 Msp. Zimt
mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. sehr cremig rühren. -
- 500 g Mascarpone
- 3 EL frisch gepresster Orangensaft
- 1 TL fein abgeriebene Bio-Orangenschale
vorsichtig unterrühren. -
- 16 Spekulatius-Kekse
- 1 TL gemahlener Zimt
- 1 TL Spekulatiusgewürz
- 2 TL Kakaopulver
Eine Form (ca. 20 x 15 cm) mit 6-8 Keksen auslegen. Die Hälfte der Creme darauf streichen, die gefrorenen Himbeeren auf der Creme verteilen. Mit weiteren 6-8 Keksen belegen. Übrige Creme darauf verstreichen.
Mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
Dann mit einer Mischung aus Zimt, Spekulatiusgewürz und Kakaopulver bestäuben.