Spekulatius-Tiramisu mit Himbeeren

  • Dessert
e&t Für jeden Tag 12/2012
für 6 Personen
    • 200 g Himbeeren (tiefgekühlt)
    • 1 P. Vanillezucker
    mischen.
    • 500 g Magerquark
    • 75 g Puderzucker
    • 1 Msp. Zimt
    mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. sehr cremig rühren.
    • 500 g Mascarpone
    • 3 EL frisch gepresster Orangensaft
    • 1 TL fein abgeriebene Bio-Orangenschale
    vorsichtig unterrühren.
    • 16 Spekulatius-Kekse
    • 1 TL gemahlener Zimt
    • 1 TL Spekulatiusgewürz
    • 2 TL Kakaopulver
    Eine Form (ca. 20 x 15 cm) mit 6-8 Keksen auslegen. Die Hälfte der Creme darauf streichen, die gefrorenen Himbeeren auf der Creme verteilen. Mit weiteren 6-8 Keksen belegen. Übrige Creme darauf verstreichen.
    Mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
    Dann mit einer Mischung aus Zimt, Spekulatiusgewürz und Kakaopulver bestäuben.
Login