Spinat-Lachs-Muffins

12 Stück

  • Vorspeise
  • Tarte Quiche Muffin
  • Fisch
Rezeptbuch "Herzhafte Muffins" S. 41
    • 1 P. TK-Blätterteig (6 Platten)
    auftauen, Platten halbieren.
    Die 12 Teig-Quadrate in die Mulden einer Muffinsform legen.
    • 100 g TK-Blattspinat
    • 100 g Räucherlachs
    auftauen, ausdrücken, beides kleinschneiden, mischen und in den Teig legen.
    • 100 g Sahne
    • 1 EL Mehl
    • 1 Ei
    • 50 g mittelalter Gouda, gerieben
    verrühren und mit Salz und Pfeffer pikant würzen.

    Über den Spinat/Lachs in die Teigmulden geben.
    Teigspitzen oben zusammendrücken.
    • 50 g Gouda mittelalt, gerieben
    darüber verteilen.

    Muffins im vorgezeizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180) 30 - 35 Min. backen.
    Warm servieren, z.B. zu Blattsalat.

    Die fertigen Muffins können gut eingefroren und nach dem Auftauen wieder aufgebacken werden.
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