Spinat-Lachs-Muffins
12 Stück
- Vorspeise
- Fisch
- Tarte Quiche Muffin
Rezeptbuch "Herzhafte Muffins" S. 41
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- 1 P. TK-Blätterteig (6 Platten)
auftauen, Platten halbieren.
Die 12 Teig-Quadrate in die Mulden einer Muffinsform legen. -
- 100 g TK-Blattspinat
- 100 g Räucherlachs
auftauen, ausdrücken, beides kleinschneiden, mischen und in den Teig legen. -
- 100 g Sahne
- 1 EL Mehl
- 1 Ei
- 50 g mittelalter Gouda, gerieben
verrühren und mit Salz und Pfeffer pikant würzen.
Über den Spinat/Lachs in die Teigmulden geben.
Teigspitzen oben zusammendrücken. -
- 50 g Gouda mittelalt, gerieben
darüber verteilen.
Muffins im vorgezeizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180) 30 - 35 Min. backen.
Warm servieren, z.B. zu Blattsalat.
Die fertigen Muffins können gut eingefroren und nach dem Auftauen wieder aufgebacken werden.