Spinat-Schinken-Kuchen
- Tarte Quiche Muffin
für 8 Personen
-
- 1 P. TK-Blätterteig (6 Platten oder 2 Rollen)
3 Platten überlappend nebeneinander legen und zu einer Platte in der Größe des Backblechs ausrollen. -
- 200 g Kochschinken in Scheiben
klein schneiden.
Mit -
- 200 g Gouda mittelalt, gerieben
- 200 g Schmand
- Pfeffer aus der Mühle
vermischen und auf den Teig streichen. -
- 450 g TK-Blattspinat
auftauen, dann auf dem Schinkengemisch verteilen. Mit etwas Salz bestreuen.
DIe zweite Hälfte des Blätterteigs wie die erste ausrollen, darüber legen. -
- 1 Ei
- etwas Milch
verquirlen, den Teig damit bestreichen.
Mit Gabel oder Holzspieß Löcher in den Teig stechen.
Bei 180 Grad (Heißluft) 40 Min. backen.