Spinatauflauf
mit Schafskäse
- Hauptgericht
- Vegetarisch
- Auflauf
Frau Arda
für 4 Personen
-
- 500 g TK-Blattspinat
auftauen, dann gut ausdrücken. -
- 1 Glas Milch
- 1/2 Glas Olivenöl
- 2 Eier
- 3 El Joghurt
- Salz, Pfeffer, Muskat
verquirlen. -
- 100 g Schafskäse
zerbröseln. -
- 250 g Filoteigblätter
aus der Packung nehmen und auf einem feuchten Tuch ausrollen/ausbreiten.
Etwas von dem Eiergemisch in einer gefetteten Auflaufform verteilen.
2 Teigblätter hineinlegen, etwas Eiergemisch darauf verteilen.
Spinat und Schafskäse darauf geben, leicht salzen und pfeffern.
Dann wieder 2 Teigblätter darauf, Eiergemisch, Spinat, Schafskäse, Salz und Pfeffer, etc., bis alles aufgebraucht ist.
Die letzte Schicht sollten zwei Teigblätter bilden, auf die das restliche Eiergemisch gegossen wird.
Bei 180 - 200 Grad ca. 45 Min. backen.