Spinatauflauf

mit Schafskäse

  • Hauptgericht
  • Auflauf
  • Vegetarisch
Frau Arda
für 4 Personen
    • 500 g TK-Blattspinat
    auftauen, dann gut ausdrücken.
    • 1 Glas Milch
    • 1/2 Glas Olivenöl
    • 2 Eier
    • 3 El Joghurt
    • Salz, Pfeffer, Muskat
    verquirlen.
    • 100 g Schafskäse
    zerbröseln.
    • 250 g Filoteigblätter
    aus der Packung nehmen und auf einem feuchten Tuch ausrollen/ausbreiten.

    Etwas von dem Eiergemisch in einer gefetteten Auflaufform verteilen.
    2 Teigblätter hineinlegen, etwas Eiergemisch darauf verteilen.
    Spinat und Schafskäse darauf geben, leicht salzen und pfeffern.
    Dann wieder 2 Teigblätter darauf, Eiergemisch, Spinat, Schafskäse, Salz und Pfeffer, etc., bis alles aufgebraucht ist.
    Die letzte Schicht sollten zwei Teigblätter bilden, auf die das restliche Eiergemisch gegossen wird.

    Bei 180 - 200 Grad ca. 45 Min. backen.
Login