Spitzbuben

  • Plätzchen
Dr. Oetker Backbuch
für 40 Personen
    • 375 g Weizenmehl
    • 1 gestr. TL Backpulver
    mischen, auf die Tischplatte sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken.
    • 200 g Zucker
    • 1 P. Vanillezucker
    hineingeben.
    • 250 g kalte Butter
    in Stücke schneiden und mit
    • 125 g abgezogene gemahlene Mandeln
    dazu geben, mit Mehl bedecken, von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten.
    Den Teig dünn ausrollen, Plätzchen ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen.
    Bei 180 Grad im oberen Drittel des Backofens etwa 10 Min. backen. Kalt werden lassen.
    • 125 g Himbeer- oder Johannisbeergelee
    durch ein Siebstreichen, die Hälfte der Plätzchen auf der Unterseite damit bestreichen, die übrigen darauf legen, gut andrücken.
    • Puderzucker
    beidseitig darüber sieben.
Login