Steckrüben-Erdnuss-Curry
- Hauptgericht
- Vegetarisch
Schrot und Korn 03/2020
für 2 Personen
-
- 150 g Jasminreis
in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten. -
- 1 EL Bratöl
in einem Topf erhitzen. -
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
klein würfeln, im Öl 1 Min. anbraten. -
- 1 EL Thai-Curry-Paste
- 1 EL Currypulver
- 350 g Steckrübe in Würfeln
hinzugeben, unter Rühren 5 Min anbraten. -
- 400 ml Kokosmilch
- 100 ml Wasser
dazugeben, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 12-15 Min. köcheln lassen. -
- 125 g Brokkoli-Röschen
5 Min. vor Ende der Garzeit dazu geben. -
- 2 TL Erdnussmus
- 2 TL Rohrzucker
unter das Curry rühren.
Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. -
- 4 Stiele Petersilie
grob hacken über Reis und Curry streuen.