Steckrüben-Erdnuss-Curry

  • Hauptgericht
  • Vegetarisch
Schrot und Korn 03/2020
für 2 Personen
    • 150 g Jasminreis
    in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten.
    • 1 EL Bratöl
    in einem Topf erhitzen.
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    klein würfeln, im Öl 1 Min. anbraten.
    • 1 EL Thai-Curry-Paste
    • 1 EL Currypulver
    • 350 g Steckrübe in Würfeln
    hinzugeben, unter Rühren 5 Min anbraten.
    • 400 ml Kokosmilch
    • 100 ml Wasser
    dazugeben, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 12-15 Min. köcheln lassen.
    • 125 g Brokkoli-Röschen
    5 Min. vor Ende der Garzeit dazu geben.
    • 2 TL Erdnussmus
    • 2 TL Rohrzucker
    unter das Curry rühren.
    Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    • 4 Stiele Petersilie
    grob hacken über Reis und Curry streuen.
Login