Süß-salziger Cheesecake

mit Kirschen

  • Dessert
Ottolenghi simple
für 8 Personen
    • 100g Feta
    in einer Schüssel zerdrücken und so glatt wie möglich rühren.
    • 300g Doppelrahmfrischkäse
    • 40g Zucker
    • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
    zugeben und mit einem Schneebesen gründlich vermengen.
    • 130 g Sahne
    dazugießen und die Masse aufschlagen, bis sie dick und formbeständig ist. In den Kühlschrank stellen.
    • 100 g blanchierte Haselnusskerne, grob gehackt
    • 30 g kalte Butter in 2-cm-großen Würfeln
    • 80 g gemahlene Mandeln
    • 25 g Zucker
    in eine Schüssel geben und die Butter mit den Fingerspitzen in die anderen Zutaten reiben, bis eine krümelige Masse entstanden ist.
    • 1 EL schwarzer Sesam
    • 1 Prise Salz
    untermischen.
    Die Krümmel auf einem Backblech verteilen und 12 Min. bei 180 Grad Umluft backen.
    • 600 g TK-Kirschen entsteint
    • 90 g Zucker
    • 4 Sternanis
    • 4 Streifen Orangenschale
    in einem Topf vermengen, bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und 10-15 Min. garen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Anis und Orangenschale entfernen.
    Zum Servieren je einen Löffel Käsecreme in Dessertgläser schöpfen und die Hälfte der Streusel darauf verteilen.
    Das Kirschkompott darübergeben und restliche Streusel draufstreuen.
    Das Dessert mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln und servieren.
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