Süßkartoffel-Ingwer-Suppe
- Vegetarisch
- Suppe
Apotheken-Umschau 1/19
für 4 Personen
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- 750 g Süßkartoffeln
- 1 Stange Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 75 g Ingwerwurzel
putzen, waschen, kleinschneiden/würfeln. -
- 2 EL Olivenöl
erhitzen und darin zunächst Ingwer, Knoblauch und Lauch, dann auch die Süßkartoffeln andünssten. -
- 700 ml Gemüsebrühe
zugeben, alles etwa 15 Min. zugedeckt köcheln lassen. -
Dann alles mit dem Stabmixer fein pürieren.
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- 150 ml Kochsahne
- 1 unbehandelte Orange
Sahne sowie Saft und abgeriebene Orangenschale unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. -
- 1 Bund glatte Petersilie oder Koriandergrün
- 40 g geröstete und gesalzene Erdnüsse
im Blitzhacker grob zerkleinern und die Suppe damit garnieren.
(Wer die Suppe dünnflüssiger mag, gibt mehr Brühe oder Milch/Sahne oder auch Orangensaft dazu. Dann nochmals abschmecken.)