Tagliatelle mit Gemüse in Orangensauce
- Hauptgericht
- Vegetarisch
- Pasta
e&t 10/2001
für 4 Personen
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- 3 Bio-Orangen
Schale von einer Orange fein abreiben. Alle Orangen halbieren und auspressen. Den Saft aufkochen und auf 1/3 einkochen lassen. -
- 400 g Möhren
schälen und in dünne Scheiben schneiden. -
- 600 g Fenchel
putzen, Fenchelgrün aufheben. Knollen längs halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. -
- 600 g Broccoli
putzen, Stiele in dünne Scheiben schneiden, das Übrige in kleine Röschen teilen. -
- 150 g Schalotten
fein würfeln. -
- 2 EL Olivenöl
in einem Topf erhitzen.
Schalotten darin glasig dünsten, alle 3 Gemüsesorten zugeben. Mit dem Orangensaft sowie -
- 150 ml Sahne
- 250 ml Gemüsebrühe
auffüllen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze offen ca. 8 Min. garen. Zum Schluss Orangenschale und Fenchelgrün darüberstreuen. -
- 500 g Tagliatelle
in Salzwasser bissfest kochen und mit dem Gemüseragout servieren.
Etwas geriebener Parmesan passt dazu.