Tagliatelle mit Gemüse in Orangensauce

  • Hauptgericht
  • Vegetarisch
  • Pasta
e&t 10/2001
für 4 Personen
    • 3 Bio-Orangen
    Schale von einer Orange fein abreiben. Alle Orangen halbieren und auspressen. Den Saft aufkochen und auf 1/3 einkochen lassen.
    • 400 g Möhren
    schälen und in dünne Scheiben schneiden.
    • 600 g Fenchel
    putzen, Fenchelgrün aufheben. Knollen längs halbieren und in sehr feine Streifen schneiden.
    • 600 g Broccoli
    putzen, Stiele in dünne Scheiben schneiden, das Übrige in kleine Röschen teilen.
    • 150 g Schalotten
    fein würfeln.
    • 2 EL Olivenöl
    in einem Topf erhitzen.
    Schalotten darin glasig dünsten, alle 3 Gemüsesorten zugeben. Mit dem Orangensaft sowie
    • 150 ml Sahne
    • 250 ml Gemüsebrühe
    auffüllen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze offen ca. 8 Min. garen. Zum Schluss Orangenschale und Fenchelgrün darüberstreuen.
    • 500 g Tagliatelle
    in Salzwasser bissfest kochen und mit dem Gemüseragout servieren.

    Etwas geriebener Parmesan passt dazu.
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