Tagliatelle mit Mangold und scharfen Bröseln
- Vegetarisch
- Pasta
für 2 Personen
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- 400-500 g Mangold
putzen und waschen. Stiele in 1 cm große Stücke schneiden, Blätter in 2 cm breite Streifen. -
- 1/2 Brötchen oder 2 Scheiben Brot (vom Vortag)
- 1 EL zerlasssene Butter
- 1/2 TL Chiliflocken
- Salz
grob hacken und in einer Pfanne in der Butter 5 Min. goldbraun rösten.
Mit Chiliflocken und Salz würzen und beiseitestellen. -
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 1 TL Mehl
- 150 ml Milch
- 100 ml Sahne oder Mascarpone
fein würfeln und in der Butter 3 Min. dünsten.
Mit dem Mehl bestäuben, kurz mitdünsten.
Mangoldstiele zugeben, dann Milch und Sahne unter Rühren zugießen. Bei milder Hitze 5 Min. kochen. -
- 200 g Tagliatelle
in reichlich kochendem Salzwasser garen.
Währenddessen auch die Mangoldblätter zur Sauce geben und kurz mitkochen. -
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- etwas geriebener Ingwer
Sauce damit abschmecken.
Nudeln auf Tellern verteilen, Mangoldsauce darüber geben und m it den scharfen Bröseln bestreuen. -
- 50 g Parmesan
dünn hobeln und dazu reichen.