Tagliatelle mit Mangold und scharfen Bröseln

  • Vegetarisch
  • Pasta
für 2 Personen
    • 400-500 g Mangold
    putzen und waschen. Stiele in 1 cm große Stücke schneiden, Blätter in 2 cm breite Streifen.
    • 1/2 Brötchen oder 2 Scheiben Brot (vom Vortag)
    • 1 EL zerlasssene Butter
    • 1/2 TL Chiliflocken
    • Salz
    grob hacken und in einer Pfanne in der Butter 5 Min. goldbraun rösten.
    Mit Chiliflocken und Salz würzen und beiseitestellen.
    • 1 kleine Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 EL Butter
    • 1 TL Mehl
    • 150 ml Milch
    • 100 ml Sahne oder Mascarpone
    fein würfeln und in der Butter 3 Min. dünsten.
    Mit dem Mehl bestäuben, kurz mitdünsten.
    Mangoldstiele zugeben, dann Milch und Sahne unter Rühren zugießen. Bei milder Hitze 5 Min. kochen.
    • 200 g Tagliatelle
    in reichlich kochendem Salzwasser garen.

    Währenddessen auch die Mangoldblätter zur Sauce geben und kurz mitkochen.
    • Salz
    • Pfeffer
    • Zitronensaft
    • etwas geriebener Ingwer
    Sauce damit abschmecken.

    Nudeln auf Tellern verteilen, Mangoldsauce darüber geben und m it den scharfen Bröseln bestreuen.
    • 50 g Parmesan
    dünn hobeln und dazu reichen.
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