Terrine aus Forelle oder Saibling, geräuchert

  • Vorspeise
  • Fisch
www.deutschesee.de/rezepte
für 8 Personen
    Eine Terrinenform (1 Liter) mit kaltem Wasser ausspülen und mit KLarsichtfolie auslegen.
    • 8 Blatt weiße Gelatine
    in kaltzem Wasser einweichen.
    • 180 ml Fischfond
    90 ml Fischfond erwärmen und darin die eingeweichte Gelatine auflösen.
    • 400 g geräucherte Forellen-oder Saiblingsfilets
    in grobe Stücke schneiden und mit den restlichen 90 ml Fischfond sehr fein pürieren.
    Die Farce salzen und pfeffern.
    • 200 ml Sahne
    steif schlagen.

    Die aufgelöste Gelatine unter die Farce mischen und sofort die Sahne unterheben. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    • 1 Bund Schnittlauch
    in feine Röllchen schneiden. Die Hälfte der Forellen- oder Saiblingsfarce in die Terrine füllen und den Schnittlauch auf der Oberfläche verteilen.
    • 100 g Forellenkaviar
    oder ersatzweise kleine Würfel von in heißem Wasser eingeweichten getrockneten Tomaten längs als Streifen in der Mitte der Terrinenform auf der Farce verteilen.
    Die restliche Farce hinzufügen, glatt streichen und die Form mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Farce fest geworden ist.

    Zum Servieren die Terrine stürzen, in Scheiben schneiden und mit Feldsalat (Vinaigrette) auf Tellern anrichten.
    Auch ein gut durchgezogener und abgetropfter Gurkensalat passt gut.
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