Türkischer "Sutlu borek"
- Vegetarisch
- Auflauf
- Tarte Quiche Muffin
Bewährter Mix aus verschiedenen Rezepten
für 8 Personen
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- 2 Eier
- etwas Salz und Pfeffer
- 1 Bd. Petersilie gehackt
- Einige Zweige frische Minze gehackt
- 200 g Hüttenkäse
- 200 g milder Feta
- 200 g geriebener Käse (Gouda mittelalt)
für die Käsefüllung in einer Schüssel gut vermischen. -
- Etwas Salz und Pfeffer
- 60 g Olivenöl
- 4 große Eier
- 600 ml Milch
für die Eiermilch gut vermischen. -
- 10 g Butter
Ein tiefes Blech oder eine große Auflaufform mit etwas Butter fetten. -
- 10 Filoblätter (ca. 30x30 cm)
Packung zu Beginn aus dem Kühlschrank nehmen. Jeweils 2 Blätter in Form oder Blech nebeneinander ausbreiten und mit Eiermilch und Füllung in dieser Reihenfolge schichten:
1. 2 Teigblätter mit Wellen nebeneinander legen
2. etwas Eiermilch darüber verteilen
3. weitere 2 Teigblätter nebeneinander
4. wieder etwas Eiermilch
5. die Hälfte der Käsefüllung darauf
6. 2 Teigblätter nebeneinander
7. etwas Eiermilch
8. 2 weitere Teigblätter nebeneinander
9. etwas Eiermilch
10. die zweite Hälfte der Füllung darauf
11. die letzten 2 Teigblätter nebeneinander
12. restliche Eiermilch darüber gießen. -
- Schwarzkümmel oder Sesam
nach Belieben oben drüber streuen.
Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze goldbraun backen, etwa 40 - 45 Min. . Die Eiermilch muss gestockt sein.
Warm oder kalt servieren. Dazu in quadratische oder dreieckige Stücke schneiden. Am besten die oberste krosse Schicht zunächst mit einer Schere aufschneiden, dann erst alles mit einem großen Messer durchschneiden.