Überbackener Mangold
mit Tomaten und Ziegenkäse
- Vorspeise
- Beilage
- Vegetarisch
EatSmarter
für 4 Personen
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- 1 kg Mangold
waschen, putzen und die kräftigen weißen Stiele herausschneiden (anderweitig verwenden).
Die Blätter in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser 2 Min. blanchieren, dann abgießen und in eine ofenfeste Form legen, evtl. in grobe Stücke (4 cm) geschnitten. -
- 250 g Kirschtomaten
waschen und halbieren. -
- 80 g Ziegenfrischkäse
würfeln. -
- 2 EL frische Thymianblättchen
mit Tomaten und Käse über den Mangold geben. -
- 1 EL Olivenöl, am besten Zitronenöl
darüberträufeln. -
Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 10 Min. erhitzen, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
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- Salz, Pfeffer
- 1 TL flüssiger Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl/Zitronenöl
kräftig verrühren und das fertige Gemüse damit beträufeln.