Überbackener Mangold

mit Tomaten und Ziegenkäse

  • Vorspeise
  • Beilage
  • Vegetarisch
EatSmarter
für 4 Personen
    • 1 kg Mangold
    waschen, putzen und die kräftigen weißen Stiele herausschneiden (anderweitig verwenden).

    Die Blätter in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser 2 Min. blanchieren, dann abgießen und in eine ofenfeste Form legen, evtl. in grobe Stücke (4 cm) geschnitten.
    • 250 g Kirschtomaten
    waschen und halbieren.
    • 80 g Ziegenfrischkäse
    würfeln.
    • 2 EL frische Thymianblättchen
    mit Tomaten und Käse über den Mangold geben.
    • 1 EL Olivenöl, am besten Zitronenöl
    darüberträufeln.
    Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 10 Min. erhitzen, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
    • Salz, Pfeffer
    • 1 TL flüssiger Honig
    • 1 EL Zitronensaft
    • 2 EL Olivenöl/Zitronenöl
    kräftig verrühren und das fertige Gemüse damit beträufeln.
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