Vitello tonnato

Kalbfleisch mit Thunfischsauce

  • Vorspeise
  • Fleisch
Italienisch kochen
für 8 Personen
    • 2 l Wasser
    • 2 Zwiebeln
    • Sellerie
    • Möhren
    • Petersilie
    • Fenchel
    • Rosmarin und Salbei
    • 2 Lorbeerblätter
    • 2 Nelken
    • Salz und Pfeffer
    in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen.
    • 500 g Kalbfleisch (Nuss, Keule)
    in den kochenden Sud legen. Dann die Hitze reduzieren und das Fleisch etwa 1 Stunde ziehen lassen. Im Sud auskühlen lassen.

    Das kalte Fleisch mit der Aufschnittmaschine in sehr dünne Scheiben schneiden, auf einer Platte auslegen und mit Thunfischsauce überziehen.

    Dazu
    • 1 Dose Thunfisch in Öl
    • 2 Sardellenfilets
    • 1 EL Kapern
    • Salz, Pfeffer
    • Saft einer großen Zitrone
    im Mixer oder mit dem Schneidstab fein pürieren.



    Nach und nach soviel
    • Olivenöl
    untermixen, dass eine dickflüssige Sauce entsteht.

    Mit Petersilie, Kapern und hauchdünnen Zitronenscheiben garnieren.
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