Vitello tonnato
Kalbfleisch mit Thunfischsauce
- Vorspeise
- Fleisch
Italienisch kochen
für 8 Personen
-
- 2 l Wasser
- 2 Zwiebeln
- Sellerie
- Möhren
- Petersilie
- Fenchel
- Rosmarin und Salbei
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Nelken
- Salz und Pfeffer
in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. -
- 500 g Kalbfleisch (Nuss, Keule)
in den kochenden Sud legen. Dann die Hitze reduzieren und das Fleisch etwa 1 Stunde ziehen lassen. Im Sud auskühlen lassen.
Das kalte Fleisch mit der Aufschnittmaschine in sehr dünne Scheiben schneiden, auf einer Platte auslegen und mit Thunfischsauce überziehen.
Dazu -
- 1 Dose Thunfisch in Öl
- 2 Sardellenfilets
- 1 EL Kapern
- Salz, Pfeffer
- Saft einer großen Zitrone
im Mixer oder mit dem Schneidstab fein pürieren.
Nach und nach soviel -
- Olivenöl
untermixen, dass eine dickflüssige Sauce entsteht.
Mit Petersilie, Kapern und hauchdünnen Zitronenscheiben garnieren.