Wildgulasch
- Hauptgericht
- Fleisch
- Wild
Oma Ingeborg
für 4 Personen
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- 3 EL Schweineschmalz
in einem Bräter erhitzen. -
- 125 g durchw. Speck in Würfeln
- 750 g Hirschgulasch
darin scharf anbraten. -
- 2 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 1 Stange Lauch
- 3 Päckchen getr. Steinpilze, in lauw. Wassereingeweicht
klein schneiden, zum Fleisch geben und kurz mitbraten. -
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/2 TL Salz
- 2 Nelken
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Wacholderbeeren
- 1/4 l Fleischbrühe
dazugeben. 20 Min. köcheln lassen. -
- 1 Becher Sahne
mit 1 EL Mehl verquirlen, einrühren. -
- 2 TL rotes Johannisbeergelee oder Preiselbeeren
- 2 cl Madeira
zufügen, abschmecken.
Noch weitere 10 Min. köcheln lassen.