Wildgulasch

  • Hauptgericht
  • Fleisch
  • Wild
Oma Ingeborg
für 4 Personen
    • 3 EL Schweineschmalz
    in einem Bräter erhitzen.
    • 125 g durchw. Speck in Würfeln
    • 750 g Hirschgulasch
    darin scharf anbraten.
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Möhren
    • 1 Stange Lauch
    • 3 Päckchen getr. Steinpilze, in lauw. Wassereingeweicht
    klein schneiden, zum Fleisch geben und kurz mitbraten.
    • 1/4 TL Pfeffer
    • 1/2 TL Salz
    • 2 Nelken
    • 1 Lorbeerblatt
    • 4 Wacholderbeeren
    • 1/4 l Fleischbrühe
    dazugeben. 20 Min. köcheln lassen.
    • 1 Becher Sahne
    mit 1 EL Mehl verquirlen, einrühren.
    • 2 TL rotes Johannisbeergelee oder Preiselbeeren
    • 2 cl Madeira
    zufügen, abschmecken.
    Noch weitere 10 Min. köcheln lassen.
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