Wildschweinbraten
- Hauptgericht
- Fleisch
- Wild
für 4 Personen
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- 1 kg Wildschweinkeule ohne Knochen
waschen, trocknen. -
- 1 Gewürznelke
- 1 TL Pfefferkörner
- 6-8 Wacholderbeeren
fein zerstoßen.
Das Fleisch mit Salz und den Gewürzen einreiben und mit etwas Mehl bestäuben. -
- 2 EL Butterschmalz
in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin kräftig anbraten, herausnehmen. -
- 1 kl. Stange Porree
- 1-2 Möhren
- 3 Zwiebeln
schälen bzw. waschen und putzen, grob würfeln.
Im Bratfett kurz anrösten, mit etwas Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. -
- 5 EL Tomatenmark
unterrühren. Fleisch wieder in den Bräter legen. -
- 2 Lorbeerblätter
- 2 EL frische Thymianblättchen
- 6o ml Balsamico-Essig
zugeben. -
- 500 ml Wildfond
- 250 ml Rotwein
nach und nach angießen, aufkochen.
Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 60-90 Min. schmoren. Den Braten hin und wieder mit der Bratflüssigkeit beschöpfen.
Braten herausnehmen und warm stellen.
Sauce durchsieben, aufkochen und evtl. etwas einkochen, abschmecken.