Wildschweinbraten

  • Hauptgericht
  • Fleisch
  • Wild
für 4 Personen
    • 1 kg Wildschweinkeule ohne Knochen
    waschen, trocknen.
    • 1 Gewürznelke
    • 1 TL Pfefferkörner
    • 6-8 Wacholderbeeren
    fein zerstoßen.
    Das Fleisch mit Salz und den Gewürzen einreiben und mit etwas Mehl bestäuben.
    • 2 EL Butterschmalz
    in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin kräftig anbraten, herausnehmen.
    • 1 kl. Stange Porree
    • 1-2 Möhren
    • 3 Zwiebeln
    schälen bzw. waschen und putzen, grob würfeln.
    Im Bratfett kurz anrösten, mit etwas Mehl bestäuben, kurz anschwitzen.
    • 5 EL Tomatenmark
    unterrühren. Fleisch wieder in den Bräter legen.
    • 2 Lorbeerblätter
    • 2 EL frische Thymianblättchen
    • 6o ml Balsamico-Essig
    zugeben.
    • 500 ml Wildfond
    • 250 ml Rotwein
    nach und nach angießen, aufkochen.

    Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 60-90 Min. schmoren. Den Braten hin und wieder mit der Bratflüssigkeit beschöpfen.

    Braten herausnehmen und warm stellen.
    Sauce durchsieben, aufkochen und evtl. etwas einkochen, abschmecken.
Login