Wirsingauflauf mit Couscous-Cashew-Füllung und Curry

  • Hauptgericht
  • Vegetarisch
Chefkoch.de (Kohlrouladen)
für 4 Personen
    • 1 Kopf Wirsing
    Strunk entfernen, Blätter vorsichtig lösen und in reichlich kochendem Salzwasser halbweich kochen.
    In einem Sieb abtropfen lassen und evtl. die dicken Mittelrippen flach schneiden.
    • 300 ml Brühe
    in einem Topf zum Kochen bringen.
    • 200 g Couscous
    hinein geben und nach Packungsanweisung quellen lassen.
    • 1 Zwiebel
    • 1 Zucchini
    fein würfeln, in etwas Öl ca. 5 Min anschwitzen.
    Dann zum Couscous geben.
    • 100 g Cashewnüsse ungesalzen
    • 50 g ungeschwefelte Softaprikosen
    • 2 EL Basilikum
    klein hacken und ebenfalls mit dem Couscous verrühren.
    • 100 g Frischkäse
    • 1 EL Curry
    untermischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • 1 EL Olivenöl
    in einem Topf erwärmen und auf dem Boden verschwenken.
    Kohlblätter und Füllung abwechselnd einschichten, unten und oben müssen Kohlblätter sein.

    Hitze erhöhen, bis alles gut schmort. Etwas Kochflüssigkeit vom Kohl am Rand dazugießen und ca. 20 Min. zugedeckt schmoren lassen. Evtl. noch Flüssigkeit nachgießen; die unteren Kohlblätter dürfen aber auch etwas bräunen.
    Den Auflauf in (Torten-)Stücke schneiden, diese auf einer Platte im Backofen warm halten.
    • 50 g Creme fraiche
    • 3 EL Tomatenmark
    in der Schmorflüssigkeit verrühren, aufkochen lassen und abschmecken.

    Sauce an die Auflaufstücke gießen und servieren.

    (Evtl. zuvor die Auflaufstücke auch mit etwas Käse bestreuen und übergrillen, während die Sauce köchelt)
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