Wokgemüse mit Linguine

  • Hauptgericht
  • Vegetarisch
  • Pasta
e&t 6/2006
für 4 Personen
    • 500g rote Paprika
    • 200g Frühlingszwiebeln
    putzen und in dünne Scheiben schneiden.
    • 200g Kirschtomaten
    halbieren.
    • 200 g Baby-Spinat
    waschen, putzen, abtropfen lassen.
    • 50 g Ingwer
    • 3 Knoblauchzehen
    • 1 Chilischote
    fein würfeln.
    • 1 Bio-Limette oder Zitrone
    Schale abreiben, 2 EL Saft auspressen.
    • 40g geröstete u. gesalzene Erdnüsse
    grob hacken.
    • 350g Linguine oder Spaghetti
    in kochendem Salzwasser garen.
    • 2 EL Olivenöl
    erhitzen.
    Die Hälfte vom Ingwer und Knoblauch mit dem ganzen gehackten Chili andünsten.
    Limettenschale unterrühren und beiseite stellen.
    • 2 EL Olivenöl
    in einem Wok erhitzen.
    Paprikastreifen bei starker HItze unter Wenden 1-2 Min. knackig garen.
    Frühlingszwiebeln, Tomaten, Spinat, Erdnüsse, restlichen Ingwer und Knoblauch unterheben.
    • 3 EL Sojasauce
    • 5 EL Ahornsirup
    unterrühren und weitere 1-2 Min. garen.
    Die Nudeln gut abtropfen lassen, mit dem Chili-Öl verrühren, evtl. nachsalzen und auf Tellern anrichten.

    Das Gemüse mit Limettensaft abschmecken und auf den Nudeln verteilen.
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