Wokgemüse mit Linguine
- Hauptgericht
- Vegetarisch
- Pasta
e&t 6/2006
für 4 Personen
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- 500g rote Paprika
- 200g Frühlingszwiebeln
putzen und in dünne Scheiben schneiden. -
- 200g Kirschtomaten
halbieren. -
- 200 g Baby-Spinat
waschen, putzen, abtropfen lassen. -
- 50 g Ingwer
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
fein würfeln. -
- 1 Bio-Limette oder Zitrone
Schale abreiben, 2 EL Saft auspressen. -
- 40g geröstete u. gesalzene Erdnüsse
grob hacken. -
- 350g Linguine oder Spaghetti
in kochendem Salzwasser garen. -
- 2 EL Olivenöl
erhitzen.
Die Hälfte vom Ingwer und Knoblauch mit dem ganzen gehackten Chili andünsten.
Limettenschale unterrühren und beiseite stellen. -
- 2 EL Olivenöl
in einem Wok erhitzen.
Paprikastreifen bei starker HItze unter Wenden 1-2 Min. knackig garen.
Frühlingszwiebeln, Tomaten, Spinat, Erdnüsse, restlichen Ingwer und Knoblauch unterheben. -
- 3 EL Sojasauce
- 5 EL Ahornsirup
unterrühren und weitere 1-2 Min. garen.
Die Nudeln gut abtropfen lassen, mit dem Chili-Öl verrühren, evtl. nachsalzen und auf Tellern anrichten.
Das Gemüse mit Limettensaft abschmecken und auf den Nudeln verteilen.