Ziegenkäsetarte
- Vegetarisch
- Tarte Quiche Muffin
Brigitte 6/2004
für 6 Personen
-
- 250 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 125 g weiche Butter
- 1 Ei
- 4 EL Milch
mit Knethaken zu geschmeidigem Teig verkneten, in Folie wickeln, 1 Std. ruhen lassen -
- 400 g Ziegenkäse (Rolle)
würfeln. -
- 400 g Tomaten
überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen, würfeln. -
- 1 Bd. Basilikum
fein schneiden. -
Teig auf Mehl dünn ausrollen und in eine gefettete ofenfeste Form geben.
Mit einer Gabel mehrfach einstechen. -
Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad etwa 15 Min. vorbacken.
-
- 3 Eier
- 200 g Sahne
- 175 ml Milch
- Salz, Pfeffer, Muskat
verquirlen. -
Käse, Tomaten und Basilikum auf dem vorgebackenen Teig verteilen.
Die Eiermilch darüber gießen.
Die Tarte 30-40 Min. weiterbacken.
Lauwarm servieren.