Ziegenkäsetarte

  • Vegetarisch
  • Tarte Quiche Muffin
Brigitte 6/2004
für 6 Personen
    • 250 g Mehl
    • 1/2 TL Salz
    • 125 g weiche Butter
    • 1 Ei
    • 4 EL Milch
    mit Knethaken zu geschmeidigem Teig verkneten, in Folie wickeln, 1 Std. ruhen lassen
    • 400 g Ziegenkäse (Rolle)
    würfeln.
    • 400 g Tomaten
    überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen, würfeln.
    • 1 Bd. Basilikum
    fein schneiden.
    Teig auf Mehl dünn ausrollen und in eine gefettete ofenfeste Form geben.
    Mit einer Gabel mehrfach einstechen.
    Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad etwa 15 Min. vorbacken.
    • 3 Eier
    • 200 g Sahne
    • 175 ml Milch
    • Salz, Pfeffer, Muskat
    verquirlen.
    Käse, Tomaten und Basilikum auf dem vorgebackenen Teig verteilen.
    Die Eiermilch darüber gießen.
    Die Tarte 30-40 Min. weiterbacken.
    Lauwarm servieren.
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