Zirmerhoftorte
- Kuchen
Zirmerhof/Südtirol (über Wera Ahn-Roth)
für 6 Personen
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- 8 Eiweiß
zu steifem Schnee schlagen. -
- 180 g gemahlene Haselnüsse
- 180 g Zucker
- 40 g geriebene dunkle Schokolade
- etwas Zimt
- etwas Nelkenpulver
- abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
einrühren. -
Die Masse in eine gefettete Kuchenform geben und bei 180 Grad (vorgeheizt) 30 Min. backen.
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- 3 El Rum oder Kirschwasser
nach dem Auskühlen auf die Torte träufeln. -
- 3 El Kirschmarmelade
darauf streichen. -
- 500 g Kirschen aus dem Glas
abtropfen lassen, halbieren und die Torte damit belegen. -
- 1/2 l Schlagsahne
steif schlagen, Torte damit überziehen. -
- 30 g Schokosplitter
darüber verteilen.
DIe Torte kühl stellen, am besten einige Stunden oder über Nacht. Dann ist sie gut durchgezogen.