Zirmerhoftorte

  • Kuchen
Zirmerhof/Südtirol (über Wera Ahn-Roth)
für 6 Personen
    • 8 Eiweiß
    zu steifem Schnee schlagen.
    • 180 g gemahlene Haselnüsse
    • 180 g Zucker
    • 40 g geriebene dunkle Schokolade
    • etwas Zimt
    • etwas Nelkenpulver
    • abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
    einrühren.
    Die Masse in eine gefettete Kuchenform geben und bei 180 Grad (vorgeheizt) 30 Min. backen.
    • 3 El Rum oder Kirschwasser
    nach dem Auskühlen auf die Torte träufeln.
    • 3 El Kirschmarmelade
    darauf streichen.
    • 500 g Kirschen aus dem Glas
    abtropfen lassen, halbieren und die Torte damit belegen.
    • 1/2 l Schlagsahne
    steif schlagen, Torte damit überziehen.
    • 30 g Schokosplitter
    darüber verteilen.

    DIe Torte kühl stellen, am besten einige Stunden oder über Nacht. Dann ist sie gut durchgezogen.
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