Zitronen-Buttermilch-Torte

  • Kuchen
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für 8 Personen
    • 6 Eiweiß
    fest aufschlagen.
    • 6 Eigelb
    • 1 P. Vanillezucker
    • 210 g Zucker
    nach und nach dazu und 3-5 Min. weiterrühren.
    • 1 TL Backpulver
    • 180 g Mehl
    über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.
    • 50 g gehackte Mandeln
    • 1/2 Zitrone (Saft)
    auch dazu und vorsichtig unterheben.
    Eine Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Den Teig hineingeben und verstreichen.
    Bei 175 Grad 40-45 Min. backen, auskühlen lassen, aus der Form nehmen und 2 x durchschneiden.
    • 600 ml Sahne
    steif schlagen, in den Kühlschrank stellen.
    • 1 Zitrone (Saft und abger. Schale)
    • 1 P. Vanillezucker
    • 100g Zucker
    • 500 ml Buttermilch
    in einer Schüssel verrühren.
    • 10 Blatt weiße Gelatine
    für 5-10 Min. in kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken, in eine kleine Schüssel geben und ca. 20 Sek. bei etwa 600 Watt in der Mikrowelle erwärmen und gut durchrühren.
    4 EL von der Buttermilch unterrühren, dann diese Mischung bei ständigem Rühren in die Buttermilchcreme geben. Diese 5-10 Min. gelieren lassen.

    Die geschlagene Sahne aus dem Kühlschrank nehmen, nochmal in die Küchenmaschine einsetzen, diese starten und bei ständigem Rühren die Buttermilchmasse zugeben.
    • 1 Glas Lemon-Curd
    Nun Biskuitböden und Zitronencreme schichten. Evtl. den unteren und mittleren Boden zunächst mit Lemon Curd, dann mit der Creme bestreichen. Den letzten Boden und die Seiten der Torte ggf. mit etwas restlicher Creme bestreichen.
    Dann die Torte für mindestens 6 Stunden kühlen.
    • 1 P. Vanillezucker
    • 200 ml Sahne
    steif schlagen und die Torte oben und an den Seiten mit einem Teil der Sahne bestreichen. Auf der Torte 12-14 Stücke markieren. Auf jedes Stück mit der restlichen Sahne und dem Spritzbeutel einen Sahne-Tuff spritzen und in diesen jeweils 1/2 Zitronenscheibe stellen. Evtl. Torte nach Belieben noch mit etwas Kokosraspeln bestreuen.
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