Zucchini-Moussaka

  • Hauptgericht
  • Auflauf
  • Fleisch
für 2 Personen
    • 3 kleine Zucchini
    • 9 Pellkartoffeln, gekocht
    in dünne Scheiben schneiden.
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Zwiebel
    fein hacken und in heißem Öl andünsten.
    • 300 g Hackfleisch
    dazugeben und kräftig anbraten.
    • 1 Dose Tomaten, gehackt
    • 1 Thymianzweig
    • 1 EL Oregano
    • Salz und Pfeffer
    zufügen und 15 Min. offen köcheln lassen.
    • 1/2 Bund glatte Petersilie
    hacken.
    • 30 g geriebener Parmesan
    • 1 TL geriebene Muskatnuss
    • 2 EL Sahne
    verrühren, Petersilie ebenfalls unterrühren.
    • 100 g Schafskäse (Feta)
    klein zerbröseln.

    Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
    Abwechselnd Zucchini-, Kartoffelscheiben, Tomaten-Hack-Sauce, Schafskäse einfüllen, mit Zucchini- und Kartoffelscheiben abschließen.

    Die Sahne-Käse-Mischung oben draufstreichen.

    Im vorgeheizten Ofen 30 Min. goldbraun überbacken.
Login