Zucchini-Moussaka
- Hauptgericht
- Fleisch
- Auflauf
für 2 Personen
-
- 3 kleine Zucchini
- 9 Pellkartoffeln, gekocht
in dünne Scheiben schneiden. -
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
fein hacken und in heißem Öl andünsten. -
- 300 g Hackfleisch
dazugeben und kräftig anbraten. -
- 1 Dose Tomaten, gehackt
- 1 Thymianzweig
- 1 EL Oregano
- Salz und Pfeffer
zufügen und 15 Min. offen köcheln lassen. -
- 1/2 Bund glatte Petersilie
hacken. -
- 30 g geriebener Parmesan
- 1 TL geriebene Muskatnuss
- 2 EL Sahne
verrühren, Petersilie ebenfalls unterrühren. -
- 100 g Schafskäse (Feta)
klein zerbröseln.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
Abwechselnd Zucchini-, Kartoffelscheiben, Tomaten-Hack-Sauce, Schafskäse einfüllen, mit Zucchini- und Kartoffelscheiben abschließen.
Die Sahne-Käse-Mischung oben draufstreichen.
Im vorgeheizten Ofen 30 Min. goldbraun überbacken.