Zucchini-Ziegenkäse-Tarte

  • Vegetarisch
  • Tarte Quiche Muffin
Sophie Dudemaine aus "Sophies Tartes..."
für 8 Personen
    • 250 g Mehl Typ 550
    • 125 g weiche Butter
    • 1 Eigelb
    • etwas Salz
    • 50 ml Wasser
    in einer Schüssel vermengen, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für mindestens 2 Std. in den Kühlschrank legen.
    Den Teig 15-30 Min. vor dem Ausrollen aus dem Kühlschrank nehmen, die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig ausrollen.
    Eine Tarteform (28 cm) mit dem Teig auskleiden und die Form in den Kühlschrank stellen.
    • 2 große Zucchini
    waschen und in 2 cm große Würfel schneiden.
    • 3-4 EL Olivenöl mit Provencekräutern
    bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen und die Zucchiniwürfel unter häufigem Rühren 10-15 Min. darin anbraten bis sie weich und goldbraun sind.
    • 50 g Pinienkerne
    • 2 Msp. Kreuzkümmel
    • Salz und Pfeffer
    hinzufügen, alles etwas abkühlen lassen und dann auf dem Tarteboden verteilen.
    • 150 g Ziegenkäse (Rolle)
    in Würfel schneiden und ebenfalls auf dem Tarteboden verteilen.
    • 3 Eier
    • 200 g Sahne
    • Salz und Pfeffer
    verquirlen und darübergießen.

    Die Tarte bei 180 Grad (160 Grad Umluft) 40 Min. backen. Sie schmeckt frisch aus dem Ofen oder kalt.
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