Süßkartoffel-Pommes
- Vegetarisch
- Beilage
Ottolenghi Simple
für 4 Personen
-
Backofen auf 220 Grad (Umluft) vorheizen.
-
- 1,5 kg Süßkartoffeln
schälen, in 1,5 cm dicke Sticks schneiden und in einer großen Schüssel mischen mit: -
- 100 ml Olivenöl
- 1 TL Meersalzflocken
- 30 g Maisgrieß (Polenta)
- 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 1 EL geräuchertes Paprikapulver
gründlich mit den Kartoffelsticks verrühren, auf zwei mit Backpapier bedeckten Blechen verteilen und 25-30 Min. im Ofen rösten, bis die Pommes goldbraun und knusprig sind, dabei 1-2-mal vorsichtig wenden.
Aus dem Ofen nehmen, mit 1 TL Meersalzflocken bestreuen und sofort servieren.