Süßkartoffel-Pommes

  • Vegetarisch
  • Beilage
Ottolenghi Simple
für 4 Personen
    Backofen auf 220 Grad (Umluft) vorheizen.
    • 1,5 kg Süßkartoffeln
    schälen, in 1,5 cm dicke Sticks schneiden und in einer großen Schüssel mischen mit:
    • 100 ml Olivenöl
    • 1 TL Meersalzflocken
    • 30 g Maisgrieß (Polenta)
    • 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
    • 1/2 TL Cayennepfeffer
    • 1 EL geräuchertes Paprikapulver
    gründlich mit den Kartoffelsticks verrühren, auf zwei mit Backpapier bedeckten Blechen verteilen und 25-30 Min. im Ofen rösten, bis die Pommes goldbraun und knusprig sind, dabei 1-2-mal vorsichtig wenden.

    Aus dem Ofen nehmen, mit 1 TL Meersalzflocken bestreuen und sofort servieren.
Login